Bahaya Merokok di Ruang BerAC

Mengapa tidak diperbolehkan merokok di ruang Ber-AC? Itulah pertanyaan yang sering muncul ketika kita hendak merokok di dalam ruang ber-ac lalu ada tanda larangan yang berbunyi “ Dilarang Merokok “. Tentu saja tanda larangan merokok tersebut ada maksud dan tujuannya, berikut beberapa alasan mengapa tidak diperbolehkan merokok di ruang ber-ac:

Bahaya Merokok di Ruang BerAC

  • Dilihat dari segi kesehatan merokok di dalam ruang ber-ac sangat berbahaya sebab asap yang ditimbulkan dari hasil pembakaran rokok akan terakumulasi di dalam ruangan, seperti yang kita ketahui bersama bahwa ac tidak dapat menukar udara dalam ruangan yang kotor dengan udara yang baru, sehingga zat berbahaya yang terkandung dalam asap rokok semakin lama akan semakin bertambah dan terus terhisap berulang-ulang kali, akibatnya selain kita terus menghisap bekas asap rokok tersebut juga akan mengakibatkan kekurangan oksigen.
  • Selain mengganggu kesehatan merokok pada ruang ber-ac akan mengakibatkan casing ac menjadi bewarna kecokelatan, selain itu juga mengakibatkan sirip pada evaporator akan menyempit akibat penumpukan asap rokok tersebut sehingga udara menjadi tidak lancar dan ac tidak dingin.
  • Asap rokok yang terus menerus melewati ac akan menyebabkan ac menjadi berbau tidak segar, hal ini disebabkan oleh penumpukan asam yang terkandung dalam asap sehingga mengakibatkan bau udara dari ac menjadi asam.

Demikianlah alasan mengapa tidak diperbolehkan merokok pada ruang ber-ac, pada dasarnya merokok merugikan kesehatan apalagi jika dilakukan pada ruang tertutup dan ber-ac.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *